Arroz Blanco

20 min
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Preparación

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  1. 1

    Pon todos los ingredientes, menos el arroz, en la jarra y programa 8 minutos, 120º, velocidad 2.

    • 1 L Agua
    • 50 g Aceite oliva
    • 1 Hoja laurel
    • Sal
    1. 8 min
    2. 120º
    3. 2
  2. 2

    Introduce el cestillo con el arroz y cocina 12-15 minutos (según el tipo de arroz, mejor comprueba si queda a tu punto o rectifica el tiempo), 120º, velocidad 4. Escurre el arroz levantando el cestillo con la ayuda del mango espátula.

    • 250 g Arroz
    1. 15 min
    2. 120º
    3. 4

Consejos

Sírvelo como guarnición de cualquier pescado o carne.

Comentarios

  1. viki (Aprendiz)

    se puede hacer sin cestillo

    • Mycook (Chef)

      Hola, Viki, lo puedes cocer perfectamente sin cestillo. Luego lo cuelas y ya está. Es una cuestión de comodidad. Y de disponibilidad.

    • Mycook (Chef)

      Te pedimos disculpas, Viki, pero, realmente, sin el cestillo esta receta no funciona adecuadamente.

  2. fontalzi (Aprendiz)

    Hola,lo he hecho tal y como viene en la explicación ,pero sin el cestillo.Madre mía parece arroz con leche,no se veía el arroz,me ha salido súper mal.

    • Mycook (Chef)

      Te pedimos disculpas, Fontalzi, pero, realmente, sin el cestillo esta receta no funciona adecuadamente.

  3. Mycook (Chef)

    Pues nos lo pones difícil para ayudarte, Fontalzi, porque es una receta que no debería tener ningún tipo de complicación. ¿Qué tipo de arroz has usado?

  4. saratra (Aprendiz)

    Hola , no tengo cestillo, pero he leido que se puede hacer el arroz y sin el , lo he hecho ya 3 veces, sale como arroz con leche super pastoso he utilizado arroz sos sera ese el problema? ,?,???,?,

    • Mycook (Chef)

      Te pedimos disculpas, Sara, pero, realmente, sin el cestillo esta receta no funciona adecuadamente.

  5. Mycook (Chef)

    Os pedimos disculpas a tod@os los que, siguiendo una sugerencia errónea por nuestra parte (entre tanta receta, a veces, nos baila la cabeza) habéis probado de preparar este arroz sin el cestillo.
    Os quedará una crema de arroz que, como tal, puede ser rica y saludable, pero no el arroz blanco, perfecto y suelto que esperábais.
    Ni siquiera mejorará si le ponéis la paleta mezcladora, al contrario, podéis provocar que el arroz rebose por la tapa.
    Así que para que esta receta quede como tiene que quedar, hay que seguir los pasos indicados, usando, imprescindiblemente, el cestillo.

  6. madaboutcakes (Aprendiz)

    Una pregunta, alguien ha probado a hacer arroz integral? Si es asi, que tiempo se necesita ? Muchas gracias

    • Mycook (Chef)

      Hola, Madaboutcakes, en principio, el tiempo de cocción del arroz integral será el indicado por el fabricante en su envase, generalmente bastante más que con el arroz convencional.

  7. Ana (Aprendiz)

    Acabo de hacerlo: fácil, rápido y limpio

    • Mycook (Chef)

      Gracias, Ana, por tu comentario. ¡A seguir mycookeando!

  8. isita83 (Aprendiz)

    Hola pues acabo de hacer esta receta por primera vez y a la mitad del tiempo me ha empezado a rebosar el agua…y la verdad que segui los pasos correctamente o eso creo

    • Mycook (Chef)

      ¿Con el cestillo puesto, Isita?

  9. tamar (Aprendiz)

    buenas, pues segun la receta, el arroz hay que cocerlo 12 min,lo hice con el cestillo y me salio bastante duro, debo dejarlo 20 min como siempre se ha hecho de modo tradicional? a vosotras tambien os ha salido duro?

    • Mycook (Chef)

      Hola, Tamar, ¿has usado arroz de grano redondo tradicional?

  10. tamar (Aprendiz)

    Si, y lo tuve que cocer durante unos min. mas en una olla, porque como ya mencione estaba sin terminar de cocerse.

    • Mycook (Chef)

      Entonces, Tamar, la próxima vez que lo hagas, si con el tiempo que indica la receta no está suficientemente cocido, solo tienes que programar unos minutos más y probar hasta que esté en su punto.

  11. tamar (Aprendiz)

    Muchas gracias, no estaba segura de si podia dejarlo mas toempo. Hace poco que la tengo y todavia estoy bastante verde. Gracias!

    • Mycook (Chef)

      Ya verás como enseguida le coges el punto. Y si tienes dudas, aquí estamos para ayudarte. De todos modos, ten en cuenta una cuestión básica, si estás elaborando un plato, igual que si lo hicieras al modo tradicional, puedes pausar, destapar y probar y después ajustar la programación restante para obtener el punto que deseas. Porque, aunque las recetas salen muy ajustadas, siempre puede haber diferencias en función de los ingredientes que usamos. En ese caso, se prueba y si ya está listo, ¡a comer! y si no, a programar un poquito más.

  12. M@ Lluisa (Aprendiz)

    Lo acabo de preparar, y me ha salido super bien. Mmmmmmm

    • Mycook (Chef)

      Estupendo, M@ Lluisa, gracias por compartir tu éxito. ¡A seguir mycookeando!

  13. Raquel3384 (Aprendiz)

    He puesto todo tal y como se indica en la receta, tiempos, temperatura, cestillo..el arroz es el normal..nada especial y se me ha kedado duro!!

    • Carolina (Aprendiz)

      Pues a mí me queda siempre perfecto siguiendo las indicaciones que dan ellos.

  14. Jusi (Cocinillas)

    A los que os queda duro: habeis probado con mas agua? Yo con un litro lo veo poco, no cubre casi nada y siempre pongo 1,5 litros.

    Truco: poned la bandeja de vapor en el vaso y preparad un film untado en aceite en la bandeja de plástico y cascad dos huevos encima. Cuando falten 5-6 minutos para acabar el tiempo, poned la bandeja en la vaporera y tendreis unos huevos para hacer arroz a la cubana. En 12 minutos queda la yema cuajada del todo.

    • Mycook (Chef)

      Gracias por tus aportaciones, Jusi. Y por el truco. Seguro que resulta práctico a muchos usuarios.

  15. clarah (Aprendiz)

    Es super fácil rápido y a mis hijos les encanta como sale de suelto

    • Mycook (Chef)

      Estupendo, Clarah, nos alegra saberlo.

  16. milyatron (Aprendiz)

    Hola, ¿se puede hacer arroz blanco vaporizado usando el conjunto de la bandeja vaporera? Yo no tengo el cestillo. En tal caso, ¿como se podría hacer?

    • Mycook (Chef)

      En principio, sí se puede. Hay quien lo hace en flaneras individuales con un poco de agua y unas gotas de aceite en su interior y colocadas en la bandeja vapor.

  17. mycookera (Aprendiz)

    Hola yo soy otra que es incapaz de hacer arroz blanco en MC se le tiene que ir removiendo? Me queda arriba muy duro y con 1 1/2 de agua no tengo bastante acabo antes en una olla. Gracias

    • Mycook (Chef)

      Hola, Mycookera, ¿lo pones dentro del cestillo? ¿Qué tipo de arroz usas?
      De todos modos, no hay que olvidar que el arroz tiene un tiempo de cocción, que es el que indica el fabricante y esos minutos van a ser los mismos utilices la olla que utilices. Ahí sí que no hay ahorro de tiempo. Solo la comodidad de que no tienes que estar pendiente. Porque no es necesario que remuevas nada.

  18. mycookera (Aprendiz)

    Hola el arroz que utilizo es S.O.S o Nomen redondo, y lo pongo dentro del cestillo. Seguire insistiendo porque la verdad es que me encanta My cook.
    Un saludo y gracias por atenderme y por vuestro trabajo

    • Mycook (Chef)

      Hola, Mycookera, la verdad es que no se nos ocurre cuál puede ser el problema. Ese arroz que utilizas es idóneo, con toda probabilidad necesita 15 minutos en lugar de 12 en el paso 2 y debería quedarte realmente estupendo. Hay usuarios, como es el caso de Ginger, que, incluso, aprovechan para acompañar unas verduras con el arroz y hacerlo todo al vapor: http://www.mycook.es/receta/arroz-con-verduras-a-la-vez/

  19. Sute (Aprendiz)

    Acabo de seguir la receta al pie de la letra, exceptuando el laurel(no gusta mucho en mi casa). He utilizado el arroz SOS de toda la vida (por lo menos en mi casa)
    Me ha quedado un arroz suelto, quizá algo duro pasta para comerlo tal cual, pero perfecto para la ensalada, pie ejemplo.
    Me imagino que también puede estar bueno salteado con guisantes, gambas y trocitos de tortilla…
    Unas preguntas:
    Si le quiero dar un toque de ajo, ¿Se lo pongo en el agua o en el cesto?
    Para que quede algo más blando (hecho) ¿La misma cantidad de agua y más tiempo o pongo más agua y más tiempo?

    • Mycook (Chef)

      Hola, Sute, el ajo puedes ponerlo indistintamente en el agua o con el arroz. En cuanto a la cocción, mejor añade algún minuto más en el paso 2. Puedes probarlo y, según cómo lo notes, le añades unos minutillos más. Y si te apetece probarlo al vapor con verduras, esta receta de Ginger te puede resulta muy útil: http://www.mycook.es/receta/arroz-con-verduras-a-la-vez/