Arroz Blanco

20 min
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Preparación

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  1. 1

    Pon todos los ingredientes, menos el arroz, en la jarra y programa 8 minutos, 120º, velocidad 2.

    • 1 L Agua
    • Sal
    • 50 g Aceite oliva
    • 1 Hoja laurel
    1. 8 min
    2. 120º
    3. 2
  2. 2

    Introduce el cestillo con el arroz y cocina 12 minutos, 120º, velocidad 4. Escurre el arroz levantando el cestillo con la ayuda del mango espátula.

    • 250 g Arroz
    1. 12 min
    2. 120º
    3. 4

Consejos

Sírvelo como guarnición de cualquier pescado o carne.

Comentarios

  1. viki (Aprendiz)

    se puede hacer sin cestillo

    • Mycook (Chef)

      Hola, Viki, lo puedes cocer perfectamente sin cestillo. Luego lo cuelas y ya está. Es una cuestión de comodidad. Y de disponibilidad.

    • Mycook (Chef)

      Te pedimos disculpas, Viki, pero, realmente, sin el cestillo esta receta no funciona adecuadamente.

  2. fontalzi (Aprendiz)

    Hola,lo he hecho tal y como viene en la explicación ,pero sin el cestillo.Madre mía parece arroz con leche,no se veía el arroz,me ha salido súper mal.

    • Mycook (Chef)

      Te pedimos disculpas, Fontalzi, pero, realmente, sin el cestillo esta receta no funciona adecuadamente.

  3. Mycook (Chef)

    Pues nos lo pones difícil para ayudarte, Fontalzi, porque es una receta que no debería tener ningún tipo de complicación. ¿Qué tipo de arroz has usado?

  4. saratra (Aprendiz)

    Hola , no tengo cestillo, pero he leido que se puede hacer el arroz y sin el , lo he hecho ya 3 veces, sale como arroz con leche super pastoso he utilizado arroz sos sera ese el problema? ,?,???,?,

    • Mycook (Chef)

      Te pedimos disculpas, Sara, pero, realmente, sin el cestillo esta receta no funciona adecuadamente.

  5. Mycook (Chef)

    Os pedimos disculpas a tod@os los que, siguiendo una sugerencia errónea por nuestra parte (entre tanta receta, a veces, nos baila la cabeza) habéis probado de preparar este arroz sin el cestillo.
    Os quedará una crema de arroz que, como tal, puede ser rica y saludable, pero no el arroz blanco, perfecto y suelto que esperábais.
    Ni siquiera mejorará si le ponéis la paleta mezcladora, al contrario, podéis provocar que el arroz rebose por la tapa.
    Así que para que esta receta quede como tiene que quedar, hay que seguir los pasos indicados, usando, imprescindiblemente, el cestillo.

  6. madaboutcakes (Aprendiz)

    Una pregunta, alguien ha probado a hacer arroz integral? Si es asi, que tiempo se necesita ? Muchas gracias

    • Mycook (Chef)

      Hola, Madaboutcakes, en principio, el tiempo de cocción del arroz integral será el indicado por el fabricante en su envase, generalmente bastante más que con el arroz convencional.

  7. Ana (Aprendiz)

    Acabo de hacerlo: fácil, rápido y limpio

    • Mycook (Chef)

      Gracias, Ana, por tu comentario. ¡A seguir mycookeando!

  8. isita83 (Aprendiz)

    Hola pues acabo de hacer esta receta por primera vez y a la mitad del tiempo me ha empezado a rebosar el agua…y la verdad que segui los pasos correctamente o eso creo

    • Mycook (Chef)

      ¿Con el cestillo puesto, Isita?

  9. tamar (Aprendiz)

    buenas, pues segun la receta, el arroz hay que cocerlo 12 min,lo hice con el cestillo y me salio bastante duro, debo dejarlo 20 min como siempre se ha hecho de modo tradicional? a vosotras tambien os ha salido duro?

    • Mycook (Chef)

      Hola, Tamar, ¿has usado arroz de grano redondo tradicional?

  10. tamar (Aprendiz)

    Si, y lo tuve que cocer durante unos min. mas en una olla, porque como ya mencione estaba sin terminar de cocerse.

    • Mycook (Chef)

      Entonces, Tamar, la próxima vez que lo hagas, si con el tiempo que indica la receta no está suficientemente cocido, solo tienes que programar unos minutos más y probar hasta que esté en su punto.

  11. tamar (Aprendiz)

    Muchas gracias, no estaba segura de si podia dejarlo mas toempo. Hace poco que la tengo y todavia estoy bastante verde. Gracias!

    • Mycook (Chef)

      Ya verás como enseguida le coges el punto. Y si tienes dudas, aquí estamos para ayudarte. De todos modos, ten en cuenta una cuestión básica, si estás elaborando un plato, igual que si lo hicieras al modo tradicional, puedes pausar, destapar y probar y después ajustar la programación restante para obtener el punto que deseas. Porque, aunque las recetas salen muy ajustadas, siempre puede haber diferencias en función de los ingredientes que usamos. En ese caso, se prueba y si ya está listo, ¡a comer! y si no, a programar un poquito más.

  12. M@ Lluisa (Aprendiz)

    Lo acabo de preparar, y me ha salido super bien. Mmmmmmm

    • Mycook (Chef)

      Estupendo, M@ Lluisa, gracias por compartir tu éxito. ¡A seguir mycookeando!

  13. Raquel3384 (Aprendiz)

    He puesto todo tal y como se indica en la receta, tiempos, temperatura, cestillo..el arroz es el normal..nada especial y se me ha kedado duro!!

    • Carolina (Aprendiz)

      Pues a mí me queda siempre perfecto siguiendo las indicaciones que dan ellos.