Arroz con leche como el de mi abuela

45 min
LoadingAñadir a favoritas

Preparación

A+ A-
  1. 1

    Colocamos la paleta mezcladora e introducimos todos los ingredientes excepto el azúcar y la canela en polvo.

    • 1 L Leche entera
    • 85 g Arroz (redondo)
    • 1 Canela en rama
    • 1 Ralladura de limón
    1. 45 min
    2. 90º
    3. 2
  2. 2

    Una vez transcurrido ese tiempo, volcamos el arroz en un bol, y le ponemos el azúcar, mezclando bien. Y sobre todo, sin dejar enfriar el arroz. Enmoldamos y le espolvoreamos la canela a gusto.

    • 35 g Azúcar
    • 1 pizca/s Canela en polvo (para espolvorear al final)

Consejos

NO nos conviene dejar el arroz tierno. Mejor un poco durito. (pero si te gusta mas duro, déjalo cocer un poco mas)

Comentarios

  1. Galilea2013 (Pinche)

    La foto no se ha subido, la pagina tiene algún lapsus…

    • Galilea2013 (Pinche)

      Por fin he podido colgarla! Probarlo y que os aproveche!!

  2. Mycook (Chef)

    Gracias, Galilea. Nos encanta que versionéis deliciosas recetas familiares con la Mycook.

  3. patricia (Aprendiz)

    Que buena pinta… me encanta el arroz con leche…

  4. Ginger (Cocinero)

    Hola Galilea! para cambiar un poco he probado de hacer tu receta de arroz con leche, o la de tu abuela vaya, aunque imagino que ella sin Mycook! ;-)
    De sabor está buenísimo, pero queda poco denso, comparado con la que suelo hacer me he fijado que cambia bastante la proporción de leche y arroz, son correctos los 65 gr de arroz? Quizá está versión ya tiene que ser así, pero te lo quería consultar por si acaso!
    Muchas gracias

  5. Galilea2013 (Pinche)

    Mi abuela lo hacía en la cacerola de porcelana, jejeje.
    Mi abuela ponía 60gr. pero a mi me gusta un pelñin denso, como puedes ver en la foto, es denso…
    Pero eso también va a gustos!!
    Un saludo Ginger!

  6. Bea (Pinche)

    SE ME HA TROCEADO LA CASCARA DE LIMON Y HA PUESTO EL ARROZ AMARGO.

    • Galilea2013 (Pinche)

      Yo la rallo a mano, ya que el limón es delicado, si quieres que te potencie el sabor en todo lo que realices, al rallar NO RALLES nunca lo blanco! solo lo amarillo! notarás la diferencia!!

  7. africa (Aprendiz)

    Acabo de probarlo y ha salido muy muy líquido. Prácticamente es sopa. La cantidad de arroz es 65 gramos?. De azúcar lo prefiero más dulce pero eso es cuestión de gusto.

  8. Bea (Pinche)

    yo en relacion con el azucar te dire que cada litro de leche aproximadamente hay que echar 8 cucharadas grandes de azucar y asi sale muy bueno

  9. carmen5289 (Cocinillas)

    Para mi gusto queda un poco líquido pero de sabor bien, yo ld he puesto esencia de limón en vez de cáscara.