Brazo de Gitano de Crema Pastelera

20 min
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Preparación

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    BIZCOCHO
  1. 1

    Se precalienta el horno a 170º. Se prepara una bandeja de horno y se forra con papel de horno, al que aceitamos un poco la superficie.

    • 2

      Se empieza haciendo glass el azúcar, con unos segundos de Turbo (hasta que salga una nube de polvillo alrededor del tapón). Si se pusiera ralladura de limón o naranja, se trituraría con Turbo.

      • 125 g Azúcar
      1. 10 seg
      2. 2T
    • 3

      Se echan los 3 huevos y 1 clara y se baten 5 min 40º vel 4.

      • 3 Huevos
      • 1 Clara de huevo
      1. 5 min
      2. 40º
      3. 4
    • 4

      Luego, sin temperatura, otros 5 min vel 4.

        1. 5 min
        2. 4
      • 5

        Hechar poco a poco 60 gr de harina y 20 de maicena, a la mínima velocidad (la 2) Si queda algún grumo darle un par de segundos a velocidad 3.

        • 60 g Harina
        • 20 g Maicena
        1. 30 seg
        2. 2
      • 6

        Se vierte la pasta en la bandeja forrada y procuramos dejar un rectángulo (con ayuda de la espátula) sin llegar al borde, para poder luego aprovechar las esquinas todo lo que se pueda. Se mete al horno y se hace durante unos diez minutos, vigilándolo para que no se tueste demasiado.

        • 7

          Cuando lo veamos hecho, sin esperar a que se tueste, se saca del papel y se mete entre dos paños humedos.

          • CREMA
          • 8

            A continuación se prepara el relleno de crema: Ponemos la paleta mezcladora en la jarra e incorporamos en la mycook la leche (excepto un vaso en el que disolver los 40gr. de maizena) , las 3 yemas , el 60 gr de azúcar, y el azúcar avainillado, la rama de canela.

            • 1/2 L Leche (menos un vaso)
            • 3 Yemas de huevo
            • 60 g Azúcar
            • 40 g Azúcar avainillado
            • 1 Rama de Canela
            1. 2 min
            2. 90º
            3. 3
          • 9

            Pasado este tiempo , quitamos la canela en rama e incorporamos el resto de leche con la maizena y programar 10 min // temp 90º // vel.3 Cuando finalice comprobar la textura es la adecuada, que la crema tenga una consistencia ... si no la dejáis unos minutitos más ... La pasáis a un bol y le echáis un poquito de mantequilla para que este más suave y la tapáis con papel film para que no se generen costras .... dejarla reposar y luego cuando ya no este caliente la metéis en la nevera ...

            • 40 g Maizena
            1. 10 min
            2. 90º
            3. 3
          • 10

            Cuando este la crema fría la extendemos sobre la masa del brazo de gitano y enrollamos, podemos decorar con lo que queramos yo he utilizado la misma crema.

            Comentarios

            1. Mycook (Chef)

              ¿Estamos a tiempo de felicitar a quien haya cumplido los 27? Cumpleaños feliz… cumpleaños feliz… te deseamos todos… cumpleaños feliz!!!!!!!!!!

            2. cecilia (Aprendiz)

              Me ha salido riquisimo; yo lo he rellenado de chocolate.

            3. cecilia (Aprendiz)

              Hoy lo he hecho con la crema pastelera y me ha salido riquísimo.

              • Mycook (Chef)

                Esta visto Cecilia que este brazo de gitano te encanta. Nos alegra saber que ha sido un éxito.