Concentrado de verduras

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Preparación

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  1. 1

    Pelar y lavar las verduras. Trocear y poner en el vaso

    • 2 Zanahorias
    • 2 Nabo
    • 2 Hoja de apio
    • 2 Puerros
    • 1 Cebolla
    • 1 L Pimiento verde
    • 3 Dientes de Ajo (sin germen)
    • 1/2 Calabacín
    1. 30 seg
    2. 8
  2. 2

    Añadir la sal y el aceite

    • 200 g Sal gorda
    • 3 c/s Aceite de Oliva
    1. 25 min
    2. 120º
    3. 3
  3. 3

    Darle unos golpes de turbo para que quede bien triturado

    1. 15 seg
    2. 1T

Consejos

Se pueden poner las verduras que más nos gusten

Comentarios

  1. juaniana (Pinche)

    Muchas gracias por la receta, es como el concentrado de carne que yo os he dejado, ¿verdad? y vale tanto para carne como pescado, esta me la apunto. Gracias.

    • paqui (Cocinero)

      Hola Juaniana , sirve para enriquecer cualquier plato, yo pongo hasta en el agua de cocer pasta

  2. Mycook (Chef)

    Esto es cocina natural. ¡Y con recursos naturales! ¿Qué más se puede pedir?

  3. Jusi (Pinche)

    Yo hago la misma receta sin nabo ni puerro, añado un poco de pimiento verde (en realidad los ingredientes es lo de menos) y, eso sí, la cocino a 110-120 durante unos 35-40 minutos, así la verdura queda bien deshecha y se evapora todo el agua que sacan al estar en contacto con la sal. Además, en caliente es más fácil envasar al vacío: rellenas el bote hasta arriba, cierras y le das la vuelta. Por la mañana siguiente ha hecho el vacío.