Crema pastelera

11 min
LoadingAñadir a favoritas

Preparación

A+ A-
  1. 1

    Pon la paleta mezcladora en las cuchillas, vierte todos los ingredientes en la jarra empezando por la leche, y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3.

    • 500 g Leche
    • 4 Yemas
    • 100 g Azúcar
    • 40 g Harina de maíz
    • 1 Piel de limón
    1. 10 min
    2. 100º
    3. 3
  2. 2

    Comprueba que la crema haya espesado, si no es así, programa 1 minuto más a la misma temperatura (100º) y velocidad (3).

  3. 3

    Pasado este tiempo programa 1 minuto, velocidad 2, para que enfríe y así evitar grumos.

    1. 1 min
    2. 2

Consejos

Esta crema puede usarla para elaborar brazos de gitano, tartas o rellenar todo tipo de bollería.

Comentarios

    • Mycook (Chef)

      ¡Como tiene que ser, Isabel!

    • beatriz (Aprendiz)

      Siii estA bueniiiisima!!!!!mmmm

  1. Juan (Aprendiz)

    Super sencillo y buenísima.
    Cada día nos gusta más la maquinista…

    • Mycook (Chef)

      Y a nosotros cada día nos gustan más vuestros comentarios, Juan. Es una auténtica satisfacción saber que os gustas las recetas, tanto las nuestras como las compartidas por los usuarios. Es de lo que se trata, de disfrutar y sacarle el máximo partido a la Mycook.

  2. merche (Aprendiz)

    esta mañana cae, que voy a hacer una tarta… ya os contare.

    • merche (Aprendiz)

      salio buenisima aunque a mi me gusta con un toque de canela…la proxima vez le echare un poco.

      • Mycook (Chef)

        Estupendo, Merche. Ya sabes, la próxima vez le pones tu toque personal con esa canela que tanto te gusta.

  3. josi (Aprendiz)

    Hola una pregunta ? Es ralladura de limón o cascara de limón ?

    • Mycook (Chef)

      Hola, Josi, es piel de limón para que le dé un toque de sabor. Una vez elaborada la crema la retiras y ya está.

  4. Marfallona (Aprendiz)

    Hola, me ha salido muy buena la crema, yo lo que hago es poner la piel de limón junto con el azúcar y triturarlo con el turbo, luego le pongo los otros ingredientes, así tiene un aroma y sabor a limón muy bueno, y no encuentras trozos de piel.

    • Mycook (Chef)

      Estupendo, Marfallona, gracias por el apunte. Realmente, la crema con el aroma de limón está deliciosa.