Estofado de patatas y ternera

45 min
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Preparación

A+ A-
  1. 1

    Calentar el aceite

    • 80 g Aceite de oliva virgen extra
    1. 1 min
    2. 100º
    3. 2
  2. 2

    Añadir la cebolleta y el ajo

    • 100 g Cebolleta
    • 2 Dientes de ajo (laminados)
    1. 4 min
    2. 100º
    3. 2
  3. 3

    Añadir la carne de ternera, el pimenton, los cominos, el azafran y la hoja de laurel. Durante los 5 minutos, cambiar a velocidad sofrito en un par de ocasiones para que se mezcle todo bien. Poner el vaso dosificador desde ahora hasta el final de la receta.

    • 500 g Carne de ternera
    • 1 c/c Pimentón dulce
    • 1 c/s Comino (molido)
    • 5-6 Hebras de azafrán
    • 1 Hoja de laurel
    1. 10 min
    2. 100º
    3. 2
  4. 4

    Añadir el pimiento rojo y el vino

    • 1 Pimiento rojo (asado)
    • 100 g Vino blanco
    1. 3 min
    2. 100º
    3. 2
  5. 5

    Añadir las patatas troceadas, una pizca de colorante y la pastilla de caldo

    • 4 Patatas
    • 1 Pastilla de caldo de carne
    • 1 pizca/s Colorante
    1. 2 min
    2. 100º
    3. 2
  6. 6

    Añadir agua hasta el limite de máximo que tiene marcado la jarra. Corregir de sal.

    • Agua
    • 1 pizca/s sal
    1. 20 min
    2. 100º
    3. 2

Consejos

Si se consume agua volver a rellenar hasta el límite o no, según el gusto de cada uno.

Comentarios

  1. Mycook (Chef)

    Eso, eso, para todos los gustos, Juan. Pero te ha quedado un estofado realmente apetitoso. Y como empiecen a bajar las temperaturas como dicen, más de uno se va a apuntar ya a prepararlo.

  2. Serluci (Aprendiz)

    Hola!, acabo de estrenar mi mycook con este plato, de sabor riquísimo, pero me ha quedado durísimo, y he añadido 30 minutos más, naturalmente las patatas, muchas de ellas derretidas y la carne sigue estando dura, porque me ha ocurrido esto¿, gracias.

  3. Juan AndMu (Pinche)

    Pues no sabría que decirte. Cambia de carne, a lo mejor por una con una poquita mas de grasa también de ternera, haber si así te va mejor. No me ha pasado nunca. Suerte!!

  4. Raquel Vela S (Aprendiz)

    A mi me ha ocurrido exactamente igual que a serluci. He estado revisando recetas similares y a lo mejor hay que añadirle un tiempo de cocción total una vez echas elm agua de 1 hora, porque la carne estaba totalmente dura con 20 minutos.

  5. anelis (Aprendiz)

    Porque haga el guiso que haga siempre se me deshacen las patatas?

    • Mycook (Chef)

      Hola, Anelis, puede depender del tipo de patatas que uses, cuanto más harinosas sean, más se deshacen. Prueba a ponerlas en trozos más grandes, a ver si así no te quedan tan deshechas.

  6. gebosam (Aprendiz)

    He realizado esta receta dos veces y la carne se quedo dura, lo puse más tiempo y me quede sin patatas ya que se desasieron, total le di unos toques al turbo y realice una crema, de guiso no tenía nada, mas bien era sopa de carne con unas migas de patatas ya que se desasen más de una ¾ partes, si no fuera por eso una receta rica rica.

  7. sonieta (Aprendiz)

    Perdonad por poner mi comentario aqui, pero quiero hacer un estofado de patatas como el de toda la vida, es decir, mas de cuchara que el plato que has puesto, ¿donde puedo mirarlo? Gracias

    • Mycook (Chef)

      Hola, Anieta, no hace falta que te disculpes, puedes poner tu comentario donde te vaya mejor. Si te gustan los estofados de cuchara, una opción puede ser hacer esta misma receta pero añadíendole un poco más de líquido. Otra opción puede ser hacer una receta más en esta línea: http://www.mycook.es/receta/estofado-de-patatas-con-carne/

  8. Ed80s (Aprendiz)

    Estupendo plato. Gracias por la receta. Le he añadido unos 10 minutos para que se hicieran bien las patatas y la ternera, pero no se ha deshecho nada. Nuestro primer guiso con la Mycook :-)

  9. JUANITA CALAMIDAD (Aprendiz)

    Una duda, hay que poner el vaso medidor en la tapa mientras se hace la cocción o sin vaso tapándola ?Gracias

    • Juan AndMu (Pinche)

      Paso 3. “Poner vaso desde ahora hasra el final”.
      Un saludo