Menestra de verduras naturales con jamón

39 min
LoadingAñadir a favoritas

Preparación

A+ A-
  1. 1

    Pon en la jarra 1,3 l de agua con la bandeja vapor encima y programa 8 minutos (hasta que el agua empiece a hervir), 120º, velocidad 3.

    • 1,3 L Agua
    1. 8 min
    2. 120º
    3. 3
  2. 2

    Mientras tanto tienes preparadas las verduras limpias y cortadas: la zanahoria en rodajas, la judía verde en trozos, la alcachofa en cuartos…

  3. 3

    Cuando hierva el agua de la jarra coloca las verduras en la bandeja vapor procurando que queden bien extendidas, añade un poquito de sal por encima y programa 20-25.

    • 40 g Zanahoria
    • 60 g Judía verde
    • 1 Alcachofa
    • 60 g Guisantes (congelados)
    • 40 g Calabacín
    • 50 g Borraja
    • 1 pizca/s Sal
    1. 20 min
    2. 120º
    3. 3
  4. 4

    Comprueba que la verdura está cocida y, con mucho cuidado, refréscala en un recipiente con agua hielo para que la verdura no se pase de cocción y tenga un color muy vivo.

  5. 5

    Una vez enfriada la verdura, se deja escurrir, con mucho cuidado, ayudándonos del cestillo.

  6. 6

    Por otro lado, lamina los dientes de ajo y ponlos en la jarra con el aceite, 3 minutos, 120º, velocidad 2.

    • 2 Dientes de ajo
    • 30 g Aceite de oliva
    1. 3 min
    2. 120º
    3. 2
  7. 7

    Añade el jamón en dados y programa 1 minutos, 120º, velocidad 2, para que se sofría.

    • Jamón serrano (en tacos)
    1. 1 min
    2. 120º
    3. 2
  8. 8

    A continuación, con la jarra fuera de la máquina, añade un chorrito de salsa de tomate y la verdura con mucho cuidado, y lo mezclas con la ayuda de la espátula.

    • 1 pizca/s Salsa de tomate
  9. 9

    Coloca de nuevo la jarra en la máquina y calienta 1 minuto, 120º, velocidad 2.

    1. 1 min
    2. 120º
    3. 2
  10. 10

    Pasado este tiempo, saca la jarra y comprueba que la verdura esté caliente. Si no es así, repite el proceso anterior hasta que logres que esté todo bien caliente pero asegurándote de no chafar las verduras.

  11. 11

    Servir con un poco de salsa en el plato y una loncha de crujiente de jamón o virutas

    • Unas lonchas de crujiente de jamón o virutas

Consejos

Puedes servirlo colocando un poco de salsa en el plato y una loncha de crujiente de jamón o unas virutas.

Comentarios

  1. eduardo10789 (Aprendiz)

    ¿Al calentar las verduras en la jarra 1 minuto a velocidad 2, no se deshacen las verduras?

  2. Eduardo (Cocinero)

    Existe el riesgo de que se machaquen un poquito, si ves que te sucede, prueba a poner un poco mas de salsa de tomatey calientala bien antes de poner la verdura.
    Tambien puedes colocar las aspas de montar, eso ayudara a que no se triture demasiado la verdura.