Menestra de verduras naturales con jamón

39 min
LoadingAñadir a favoritas

Preparación

A+ A-
  1. 1

    Pon en la jarra 1,3 l de agua con la bandeja vapor encima y programa 8 minutos (hasta que el agua empiece a hervir), 120º, velocidad 3.

    • 1,3 L Agua
    1. 8 min
    2. 120º
    3. 3
  2. 2

    Mientras tanto tienes preparadas las verduras limpias y cortadas: la zanahoria en rodajas, la judía verde en trozos, la alcachofa en cuartos…

    • 3

      Cuando hierva el agua de la jarra coloca las verduras en la bandeja vapor procurando que queden bien extendidas, añade un poquito de sal por encima y programa 20-25.

      • 40 g Zanahoria
      • 60 g Judía verde
      • 1 Alcachofa
      • 60 g Guisantes (congelados)
      • 40 g Calabacín
      • 50 g Borraja
      • 1 pizca/s Sal
      1. 20 min
      2. 120º
      3. 3
    • 4

      Comprueba que la verdura está cocida y, con mucho cuidado, refréscala en un recipiente con agua hielo para que la verdura no se pase de cocción y tenga un color muy vivo.

      • 5

        Una vez enfriada la verdura, se deja escurrir, con mucho cuidado, ayudándonos del cestillo.

        • 6

          Por otro lado, lamina los dientes de ajo y ponlos en la jarra con el aceite, 3 minutos, 120º, velocidad 2.

          • 2 Dientes de ajo
          • 30 g Aceite de oliva
          1. 3 min
          2. 120º
          3. 2
        • 7

          Añade el jamón en dados y programa 1 minutos, 120º, velocidad 2, para que se sofría.

          • Jamón serrano (en tacos)
          1. 1 min
          2. 120º
          3. 2
        • 8

          A continuación, con la jarra fuera de la máquina, añade un chorrito de salsa de tomate y la verdura con mucho cuidado, y lo mezclas con la ayuda de la espátula.

          • 1 pizca/s Salsa de tomate
        • 9

          Coloca de nuevo la jarra en la máquina y calienta 1 minuto, 120º, velocidad 2.

            1. 1 min
            2. 120º
            3. 2
          • 10

            Pasado este tiempo, saca la jarra y comprueba que la verdura esté caliente. Si no es así, repite el proceso anterior hasta que logres que esté todo bien caliente pero asegurándote de no chafar las verduras.

            • 11

              Servir con un poco de salsa en el plato y una loncha de crujiente de jamón o virutas

              • Unas lonchas de crujiente de jamón o virutas

            Consejos

            Puedes servirlo colocando un poco de salsa en el plato y una loncha de crujiente de jamón o unas virutas.

            Comentarios

            1. eduardo10789 (Aprendiz)

              ¿Al calentar las verduras en la jarra 1 minuto a velocidad 2, no se deshacen las verduras?

            2. Eduardo (Cocinero)

              Existe el riesgo de que se machaquen un poquito, si ves que te sucede, prueba a poner un poco mas de salsa de tomatey calientala bien antes de poner la verdura.
              Tambien puedes colocar las aspas de montar, eso ayudara a que no se triture demasiado la verdura.