Pisto

31 min
LoadingAñadir a favoritas

Preparación

A+ A-
  1. 1

    Limpia y corta todas las verduras en trozos grandes y resérvalas.

  2. 2

    Calienta el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 2.

    • 100 g Aceite de oliva
    1. 2 min
    2. 120º
    3. 2
  3. 3

    Sofríe los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1.

    • 4 Dientes de ajo
    1. 2 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  4. 4

    Agrega la cebolla, 4 minutos, 120º, velocidad 1.

    • 250 g Cebolla
    1. 4 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  5. 5

    Añade el pimiento rojo y el verde, 4 minutos, 120º, velocidad 1.

    • 200 g Pimiento rojo
    • 200 g Pimiento verde
    1. 4 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  6. 6

    Agrega el calabacín y programa 4 minutos, 120º, velocidad 1.

    • 250 g Calabacín
    1. 4 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  7. 7

    Añade el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y programa 15 minutos, 120º, velocidad 2.

    • 1 kg Tomate triturado
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • Azúcar
    1. 15 min
    2. 120º
    3. 2

Consejos

Puedes aprovechar para hacer huevos poché en la bandeja vapor al mismo tiempo.

Comentarios

  1. pepi4048 (Aprendiz)

    muy bueno yo ademas le añadi 250 gr de berenjena y un poquito mas de tomate depende del gusto de cada uno

    • Mycook (Chef)

      Eso, eso, Pepi, a personalizar las recetas, a tunearlas al gusto. Y a compartir las sugerencias para que las disfrutemos todos.

  2. mcarmen15249 (Aprendiz)

    buenisima la he hecha mas de una vez y me sale muy buena gracias por la receta

  3. zelanda (Aprendiz)

    Hoy he estrenado mi Mycook con el pisto. Riquísimo y he decir que yo soy un 0 en la cocina, así que el mérito es doble. La próxima vez lo probaré ha hacer como lo hacía mi madre: echándole patata. Ya os contaré.

  4. virginia (Aprendiz)

    Ya la he hecho dos veces y espectacular.

  5. Mycook (Chef)

    Gracias a todas por decirnos lo bien que os queda la receta y compartir vuestros truquillos.

  6. josecarlos2007 (Aprendiz)

    Muy bueno, facil y rápido. Añadí tambien 200 gr de berenjena y 200 gr de patata en dados.

    • Mycook (Chef)

      ¡Estupendo! Gracias por decirnos que te ha gustado, Josecarlos. El pisto está muy rico y poniéndole las verduras al gusto, más.

      • virginia11033 (Aprendiz)

        Yo lo he echo y de sabor muy bueno, pero las verduras se han quedado miniatura, algunas se han desecho,

        • Mycook (Chef)

          Ya es normal que las verduras queden miniatura, Virginia, porque el pisto no deja de ser un sofrito, como una salsa para acompañar platos.

  7. inmaculada2242 (Aprendiz)

    Riquisimo, pero si además añades un poco de bacalao en tiras enriquece mucho mas, ( claro si te gusta el bacalao)

    • Mycook (Chef)

      Sabrosa sugerencia, Inmaculada. Tomamos nota.

  8. Ana B. (Aprendiz)

    Soy novata en la cocina y ayer preparé este pisto. Es fácil y está riquisímo. Añadí también 200 gramos de berenjena. Cometí un fallo: troceé la verdura demasiado pequeña.

  9. Mycook (Chef)

    Pues sí, Ana, aunque en la foto siempre lucen mejor los trozos más pequeños, especialmente pensando en sofritos es conveniente utilizar trozos grandes, porque ya se desmenuzan más con el proceso y así evitamos que se nos pegue el sofrito.
    Lo de añadir berenjena, siempre es un plus de sabor.

  10. loraque (Aprendiz)

    Acabo de estrenar la Mycook lo que mas me ha gustado (no he manchado la cocina)

  11. loraque (Aprendiz)

    Acabo de estrenar la Mycook y lo que mas me ha gustado ( no he ensuciado la cocina)

    • Mycook (Chef)

      ¡Magnífico comienzo! Ahora, a ir descubriendo todas sus posibilidades. ¡Bienvenida al Club Mycook!

  12. Isabel CM (Aprendiz)

    Muy bueno, le hemos añadido atún y ha sido el relleno de una empanada

    • Mycook (Chef)

      ¡Fantástica idea, Isabel! ¡Y deliciosa empanada!

  13. Monica (Aprendiz)

    Buenisimo! Ya lo he hecho tres veces y tengo mycook desde hace menos de dos meses! Me encanta esta receta!

  14. Mycook (Chef)

    A este ritmo, Mónica, acabas con nuestro recetario. Ahora solo te falta ir compartiendo tus propias creaciones. Y con esta caña que le estás dando a la Mycook ya no puedes decir que no tienes experiencia.

  15. vanesaSD (Aprendiz)

    Muy bueno, yo he puesto 500gr de calabacín. Lo único que queda en trocitos muy pequeños, pero no se puede hacer nada…

    • Mycook (Chef)

      Nos alegramos de que te haya gustado, Vanesa. No olvides que Mycook también trocea, así que no hace falta partir de trozos muy pequeños, puedes echar trozos más grandes si no quieres que te queden tan pequeños al final, eso va a gustos!

  16. quijada (Aprendiz)

    Yo la he hecho hoy y también me ha salido muy bueno le he echado tabién 250 gr. de berenjera antes del calabacin y le he puesto el mismo tiempo.
    Aqui no le he echado coliflor porque no estoy todavia muy puesta pero cuando lo hacia en el fuego le echaba y esta muy buena

    • Mycook (Chef)

      Tomamos nota, Quijada. Más ingredientes, más sabores.

  17. Amaia (Aprendiz)

    Ha sido mi primer plato con Mycook. Impresionante! !!

    • Mycook (Chef)

      ¡Qué bien! Nos alegra mucho saberlo, Amaia. A seguir practicando y, sobre todo, a seguir triunfando.

  18. lupita 13 (Aprendiz)

    Me encanta el pisto pero tengo una duda ,el tomate hay que pelarlo y el calabacín?

    • Mycook (Chef)

      Hola, Lupita, en el vídeo los hemos puesto sin pelar. Pero es cuestión de gustos.

  19. Pilar (Aprendiz)

    Me ha salido buenísimo le he añadido berenjena y esta riquísimo!!

    • Mycook (Chef)

      Gracias por comentarlo, Pilar. Y anotado queda lo de la berenjena.

  20. mari recetas (Pinche)

    Hola: solo comentaros que yo lo he hecho (también con berengena) y ha quedado riquísimo de sabor, pero muy pequeños los trozos. Mi pregunta es si se hace con las paletas saldría menos picado???? Gracias. Un saludo

  21. Mycook (Chef)

    Si, Mari, si le pones la paleta saldrá menos troceado y si para sofreír pones los alimentos en trozos grandes no se quedará tan pequeño. Ten en cuenta que la velocidad 1, la de sofrito, trocea los alimentos al tiempo que los sofríe.

  22. Gelen (Aprendiz)

    Lo hice ayer. Estupendo!!! Para la próxima eso sí, cortaré menos la verdura. Cuando hablas de las paletas dices la mariposa?
    Buena receta que repetiré sin duda!

  23. Estegranada (Aprendiz)

    Hola ! ayer hice el pisto y todavía no lo he probado pero tiene muy buena pinta, mi marido sí lo probó anoche y dice que está muy rico !!
    Otra vez le echaré un poco menos de aceite, y tomate natural en vez de triturado ¿habéis probado? ayer lo tenía preparado para echárselo, pero al final no me atreví porque vaya que no quedara bien… Tengo una pregunta a ver si tenéis algún truco para esto: como la balanza comienza a funcionar cuando enchufas y si está un ratito parada la máquina se pone en “stand by” hay que hacerlo todo muy rápido… ¿cómo hacéis para no tener que enchufar y desenchufar y que no se ponga en stand by? Gracias !

    • Cova (Aprendiz)

      Cuando esta un rato sin funcionar efectivamente sale Stand By en la maquina. Para no tener que enchufarla y desenchufarla simplemente le das a la ruedecita del tiempo( la de los minutos y ya está. Dale todo seguido y volverá a funcionar.

  24. Mycook (Chef)

    Hola, Estegranada, puedes probarlo con tomate natural pero, por una cuestión de volúmenes, quizá te convenga triturarlo previamente para que quepan mejor todos los ingredientes sin desbordar.

    En cuanto a la balanza, no acabamos de entender lo que te ocurre porque el pesado de alimentos es muy fácil y rápido y puedes ir pesando, poniendo a cero, y añadir una nueva pesada. Por si te resulta útil, te recomendamos que veas este vídeo. Como es muy para los que empiezan con la Mycook, el tema de la balanza está al final, hacia el minuto 4,23, por si lo quieres buscar directamente.

  25. gemma (Aprendiz)

    Hola estoy leyendo la receta y todos los comentarios,una vez finalizado lo puedo triturar y pasarlo por el cestillo para que me quede una base para lo que quiera…..gracias

    • Mycook (Chef)

      Sí te gusta más sin tropezones, desde luego. Y te quedará estupendo para acompañar un pescado, una carne, con arroz hervido, como base para una pizza y todo lo que se te ocurra.

  26. novatadelto (Aprendiz)

    Me ha salido muy bueno, quizás un pelín caldoso. ¿Por qué puede ser?

    • Mycook (Chef)

      Hola Novatadelto, nos alegramos que te haya gustado, lo de más o menos caldoso va a gustos, siempre puedes reducir la cantidad de tomate triturado si no te gusta con tanta salsa. También puedes quitar el tapón y colocar el cestillo del revés sobre la tapa para que evapore más. ¡Saludos!

  27. Hortensia (Aprendiz)

    Mi segunda receta… Hoy no he dejado descansar a la mycook. Como toque final, le he añadido un poquito de orégano.

    • Mycook (Chef)

      Muy bien Hortensia, hoy vas lanzada! Así nos gusta que le saques partido a la Mycook :-)

  28. elgeru (Aprendiz)

    Genial! Ya teníamos ganas de comer pisto de verdad y de manera sencilla! Que gozada ganar tiempo en no tener que partir las verduras pequeñitas y en sofreír cada verdura y ganar en limpieza en la cocina. A nosotros nos gusta con huevo así que añadimos 2 huevos, lo ponemos al 2 un minuto y listo! Riquísimo! Muchas gracias

    • Mycook (Chef)

      Gracias por compartir tu satisfacción, Elgeru. Y por tu apunte de añadir un par de huevos, que siempre queda el plato más completo. ¡A seguir mycookeando!

  29. Maria (Aprendiz)

    quisiera que me dijiérais para cuantas personas sale con estas cantidades, porque somos 5 en casa y a todos nos encanta el pisto, así que voy a estrenarme con la receta, ya que viendo los comentarios tiene que estar buenísmo!!!
    Gracias!

    • Mycook (Chef)

      Hola, María, bienvenida a Mycook. Esta receta sale, aproximadamente, para 6 personas. Pero si os gusta tanto el pisto igual encuentras las raciones escasas .-) En principio, pensamos que debería llegarte para 5. Es cuestión de probar.

  30. Nati (Aprendiz)

    Hola, he preparado el pisto con un poco más de calabacín y en lugar de tomate triturado lo he hecho con tomate natural pelado. Lo he hecho como en dos partes. Como no me entraba todo el tomate, he retirado casi todo lo de la jarra y he añadido el tomate restante lo he puesto un poco más de tiempo lo he mezclado todo. Y listo para comer.

    • Mycook (Chef)

      Estupendo, Nati, gracias por compartir tu experiencia. Seguro que puede ser útil a otros mycookeros.

  31. Maria (Aprendiz)

    Hola! Lo primero, muchas gracias por la rapidez en contestar y lo segundo que anoche hice el pisto siguiendo todos los pasos, pero añadí también berenjena junto al calabacín, y estoy encantada! No sólo por la rapidez y limpieza al hacerlo, sino también por lo buenísimo que ha salido! Hoy nos lo hemos comido con unos huevos fritos y no hay palabras para decir lo bueno que estaba!
    Ah! Y comentar que sí salen unas 6 raciones, y hermosas, porque alguno hasta ha repetido!
    Enhorabuena por este club!

    • Mycook (Chef)

      Gracias, Maria, por comentarlo. Nos alegra mucho saber que te ha gustado. Y, como bien dices, lo bueno no es solo el sabor sino lo práctico que resulta hacerlo.

      Y, gracias, por supuesto, por el elogio al Club, que hacemos extensivo a todos sus miembros. ¡A seguir mycookeando!

  32. ascension1858 (Aprendiz)

    Yo he añadido 3 huevos 5 minutos antes de terminar.
    Por cierto como sabeis cuanta sal echar?

    • Mycook (Chef)

      Hola, Ascensión, los huevos quedan estupendos con esta salsa. En cuanto a lo que dices de la sal, depende de los gustos. A la hora de sazonar es lo mismo hacerlo en la Mycook que en crudo, en una sartén o en el horno. Es cuestión de gustos. O de poner poca y, después, que cada uno en el plato remate como más le guste.

    • mari pepi (Aprendiz)

      hola ascension1858. los huevos los ha hechado crudos no?

  33. Olaya y Cecilio ()

    Hola. No sabía donde preguntarlo, pero al tratarse de pimiento mi pregunta y esta ser una receta de pisto he creído que sería un buen lugar. Mi pregunta va sobre verduras congeladas troceadas, como por ejemplo el pimiento, calabacín o cebolla que hay en algunos establecimientos. Antes de tener la Mycook los usaba para evitar algún paso en la cocina y tenerlo siempre disponible, pero ahora me quedan algunas cantidades que me gustaría aprovechar en la Mycook. ¿Cómo habría que sofreir estos alimentos para utilizarlos en alguna receta? Supongo que la velocidad de sofrito no sería válida, al estar troceados los alimentos, y a lo mejor los tiempos deberían ser mayores al estar congelados y soltar un pelín de agua al ir descongelándose.
    Muchas gracias por vuestra ayuda y un saludo.
    Cecilio

    • Mycook (Chef)

      Hola, Cecilio, hay varias opciones que pueden ser efectivas. Una, dejarlos descongelar y sofreírlos. Otra, sofreírlos directamente congelados. En ambos casos, si ya no quieres que se troceen más porque ya estén picados menudos, simplemente programa 120º y velocidad 2. En cuanto al tiempo, los congelados necesitarán un poco más. Te recomendamos que hagas una prueba, con 3 minutos, por ejemplo, y en función de cómo los veas acabes de ajustar el tiempo.
      Y, después, las siguientes veces que lo prepares ya tienes tu propia medida ajustada.
      A veces, Cecilio, es solo cuestión de perder el miedo y experimentar, eso sí, teniendo claro el funcionamiento de las velocidades y las diferentes funciones de Mycook para conseguir un resultado óptimo y a nuestro gusto.

  34. Carmencita (Cocinillas)

    Hola,deciros que este pisto está para chuparse los dedos,bueno no,buenísimo…nos ha encantado a todos,un saludo y muchas gracias por estas deliciosas recetas que nos hace que todos los días comamos fantásticamente bien.

    • Mycook (Chef)

      Hola, Carmencita, gracias por tus comentarios. La verdad es que, entre unos y otros, tenemos un recetario la mar de sabroso. A seguir mycookeando y compartiendo.

  35. Rubi (Aprendiz)

    Hola, soy Esther. Me gustaría hacer la receta pero tb con el huevo poche con la bandeja de vapor. Me podríais explicar como hago el huevo por favor?

    • Mycook (Chef)

      Hola, Esther, perdona, pero con los calores, y no calores, de agosto, nos quedó tu consulta sin responder. Con la ayuda de una copa, o una taza, que recubrirás de papel film en suficiente cantidad para formar un saquito con el huevo, lo untarás un poquito con aceite para que luego te resulte más fácil extraer el huevo. Viertes el huevo y lo cierras bien, como si fuera un saquito, y lo colocas en la bandeja vapor. Pones tantos huevos como desees, siempre y cuando te queden unos cuantos agujeros destapados, y en el tiempo que se hace el pisto los tendrás listos. De todos modos, es aconsejable que les eches un vistazo porque, si están al punto, los puedes retirar cuando te parezca.

  36. marisa12080 (Aprendiz)

    Sale buenísimo y aunque la cantidad puede ser grande para una familia pequeña el truco que yo hago es que con lo que me sobra añado latas de atún (escabeche o natural ),rel una base de hojaldre y a hornear y así tengo empanada

    • Mycook (Chef)

      Gracias por tu comentario, Marisa, y desde luego que lo hacer empanada es una opción estupenda con este pisto tan rico.