Puré de patata

33 min
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Preparación

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  1. 1

    Pon el agua en la jarra y coloca la bandeja vapor encima con la patata cortada a cubos en su interior. Programa 30 minutos, 120º, velocidad 3.

    • 750 g Agua
    1. 30 min
    2. 120º
    3. 3
  2. 2

    Retira el agua. Vierte la patata cocida, la leche, la nuez moscada, la pimienta blanca molida y la sal en la jarra. Programa 2 minutos, 90º, velocidad 5.

    • 900 g Patata
    • 100 g Leche
    • Nuez moscada
    • Pimienta blanca (molida)
    • Sal
    1. 2 min
    2. 90º
    3. 5
  3. 3

    Añade el aceite y emulsiona 1 minuto, velocidad 5.

    • 50 g Aceite de oliva
    1. 1 min
    2. 5

Comentarios

  1. Melinda (Aprendiz)

    Me ha salido super bueno, muy suave y estupendo sabor. Nunca habia probado un pure igual y tan sencillo de hacer.

    • Mycook (Chef)

      Por eso con Mycook hablamos de la cocina fácil, y con el tiempo te puedes animar a usarlo como pinche en tus creaciones más complicadas.

  2. Juan Diego (Aprendiz)

    Excelente, buenísimo, para mi gusto con un poquito menos de aceite ideal. Fácil de cocinar y rápido. Gracias. La próxima ocasión os cuento con algo menos de aceite

    • Mycook (Chef)

      Estupendo, Juan Diego, nos alegra saber que te ha gustado. Y ya nos cuentas con la reducción de aceite.

  3. swainy72 (Aprendiz)

    He seguido el consejo de Juan Diego con un poco menos de aceite y lo cierto es que me ha quedado riquíssimo. Gracias.

    • Mycook (Chef)

      Gracias, Swainny72, por compartir tu éxito. Y por seguir los consejos de otros usuarios, que siempre nos resultan útiles a todos.

  4. Laiadp (Aprendiz)

    A mi me gusta cambiar el aceite por un poquito de mantequilla, me gusta el sabor que deja

    • Mycook (Chef)

      De eso se trata, Laiadp, de tunear las recetas al punto que más nos guste.

    • Mariangelesgp68 (Aprendiz)

      Hoy lo he hecho yo y tambièn le he añadido una cucharadita de mantequilla en vez de aceite y ha quedado riquísimo

      • Mycook (Chef)

        Estupendo, Mariangelesgp, gracias por compartir tu experiencia.

  5. Dănï_Bstr (Aprendiz)

    Ayer me estrené con la mycook con este puré. Me sirvió para probar también a cocer al vapor las patatas en la bandeja de vapor y la verdad que de lujo!
    Además las patatas las corte a láminas, las condimenté y demás. Al terminar reservé la mitad para comer así y el resto para el puré con lo que usé 50 g de leche y 25 gde aceite en lugar de los 100 g y 50 g que indica la receta (para ajustar a la mitad de puré).
    Vamos, que no tuve otra ocurrencia que expirementar de primeras pero el resultado increiblemente perfecto! Que patatas más buenas y que puré pa la carne!
    Un saludo!

  6. Mycook (Chef)

    Estupendo, Dani, nos alegra saberlo. Esto es lo que se llama un estreno ¡¡¡de primera!!! ¡¡¡A seguir mycookeando!!!

  7. runaco (Aprendiz)

    Esta buenisimo!!! Una pregunta… se podria hacer al mismo tiempo la receta de “Arroz Blanco” metiendolo en el cestillo?… es que hice ambas cosas para acompañar una carne en salsa y se me ocurrio que haciendolo a la vez se ahorraria tiempo y energia… Gracias!!!

    • Mycook (Chef)

      Nos da la impresión de que podría hacerse perfectamente. Eso sí, incorporando el cestillo en el paso 1 pasados los primeros 10-15 minutos, es decir, cuando el agua ya esté hirviendo.