Puré de verdura y carne (+6 meses)

30 min
LoadingAñadir a favoritas

Preparación

A+ A-
  1. 1

    Partir todos los ingredientes (menos el aceite) e introducirlos en la jarra. Recordar poner el cestillo-colador encima de la tapa al revés para que no salpique.

    • 450 g Patatas
    • 200 g zanahoria
    • 750 ml Agua
    • 80 g Judías verdes
    • 80 g Acelga (penca)
    • 100 g Puerros
    • 100 g Calabaza sin piel
    • 250 g Pollo deshuesado
    1. 26 min
    2. 120º
    3. 2
  2. 2

    Echar el aceite y bajar con la espátula todo lo que quede en las paredes hasta el caldo.

    • 50 ml Aceite de oliva virgen extra
    1. 1 min
    2. 5
  3. 3

    Solo para bebes pequeñitos para que quede textura de potito dar los toques de turbo para dejarlo lo pasado que requiera según su edad.

    1. 5T

Consejos

Salen 6 potitos aproximadamente de 250 gr que es lo optimo para un bebe de 6 meses en adelante. Se pueden congelar y hacer además de pollo igual con pavo, conejo o ternera (este queda más denso echar un poco más de agua).
Ojo para las novatas cuando pones el turbo es muy importante colocar el cestillo al revés encima de la jarra para que no salte fuera la comida y te queme.

Comentarios

  1. Mycook (Chef)

    ¡Se nos van a poner los bebés de un rollizo nutritivo…!

  2. Joana Luque (Pinche)

    Si lo cierto es que es bastante completo. Consejo alternativo, si el bebe está malo con la tripa habría que eliminar todas las verduras y dejar solo patata y zanahoria.

  3. Begoña (Pinche)

    Un potito muy rico para grandes y pequeños. Os dejo mi truco para variar los sabores: cuando hacía purés, antes de triturar todas las verduras sacaba un poco sólo de algunas de ellas (patata y calabacín, zanahoria y calabaza,…) junto con unos trozos de pollo y un poco de agua y lo trituraba por separado. Así podía ir variando.

  4. Mycook (Chef)

    ¡Fantástico, Joana! Gracias por compartir la foto. ¡También queremos ver los purés de nuestros bebés!