Roscón de reyes

3h 15 min
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Preparación

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  1. 1

    Se incorpora a la jarra la leche, los huevos batidos, el zumo de media naranja, el agua de azahar, la mantequilla derretida (al microondas) y la ralladura de media naranja

    • 90 ml Leche
    • 2 Huevos (grandes)
    • 35 ml Zumo de naranja (natural)
    • 15 ml Agua de azahar
    • 35 g Mantequilla
    • 10 g Ralladura de naranja
    1. 1 min
    2. 3
  2. 2

    A continuación se incorpora la harina, la levadura y el azúcar

    • 400 g Harina de fuerza
    • 1 Levadura de panadería
    • 100 g Azúcar
    1. 2 min
    2. Amasar
  3. 3

    A continuación pones un poco de harina sobre el mármol y vuelca la masa encima. Amasa 5 minutos y termina formando una bola. Dale forma de churro y une los extremos. Úntate las manos con aceite para hacer el churro. Píntalo con huevo batido para que quede un color doradito.

  4. 4

    En una bandeja de horno pon papel de horno y coloca la masa encima, deja reposar 3h

  5. 5

    Hornea 30 min con calor abajo, y 5 min por encima para que se dore

  6. 6

    Decora con fruta escarchada

Consejos

Mientras reposa la masa puedes cortar unas rodajas de naranja y cubrirlas de azúcar, a la hora de hornear las cortas por la mitad y las colocas encima del roscón. Cuando se enfríe se puede cortar por la mitad y rellenarlo con nata montada (de bote) y colocar un reyi y una haba. Con ayuda de un colador puedes espolvorear azúcar glass. En el primer paso se puede añadir un chorrito de miel.

Comentarios

  1. Bea (Pinche)

    puedes indicar donde se compra el agua de azahar o como se hace por favor. es para ir preparando para el dia de reyes comermelo

    • Patricia (Aprendiz)

      Yo lo hice hoy y quedó buenisimo, el agua de azahar lo compre en la farmacia, pedí uno que fuera para cocinar

  2. saray (Aprendiz)

    Hola Bea.La puedes comprar en cualquier supermercado, yo la compré en condis, cuesta como 2e y poco pero te durará muchísimo, t servirá para hacer bizcochos, , magdalenas……….

  3. Vanetito (Aprendiz)

    Lo acabo de hacer esta tarde y……… IMPRESIONANTEEEEE!!!
    Al volcar la masa estaba demasiado pegajosa eso si, pero nada que no pudiera solucionar un poco más de harina mientras la acababa de amasar ;-).
    Lo he probado ahora sin rellenar de nada y está de vicio, mañana le poner un poco de nata….. Ay! Que ya me relamo.
    Muchas gracias por el receton. Feliz año a todos!!!

    • saray (Aprendiz)

      Vanetito me alegro que te haya gustado! Felices fiestas!

  4. Gelen (Aprendiz)

    Me he decidido a hacerlo. Ya lo tengo reposando. Tengo una pregunta: es normal que la masa quede como grumosa al sacarla de la mycook? Luego amasándola con las manos ha ido suavizando…pero aún así…ha quedado un poco grumosilla…

  5. Gelen (Aprendiz)

    Ups! acabo de darme cuenta de que no he echado leche :( a ver qué sale…