Salsa Boloñesa

21 min
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Preparación

A+ A-
  1. 1

    Calienta el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1

    • 50 g Aceite de oliva
    1. 1 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  2. 2

    Añade la cebolla y sofríela 6 minutos, 120º, velocidad 1.

    • 150 g Cebolla
    1. 6 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  3. 3

    Agrega la zanahoria, el tomate, una pizca de sal y programa 5 minutos, 120º, velocidad 3.

    • 150 g Zanahoria
    • 220 g Tomate
    • Sal
    1. 5 min
    2. 120º
    3. 3
  4. 4

    Seguidamente pon la hoja de laurel, la carne picada salpimentada y cocina 7 minutos, 120º, velocidad 2.

    • 1 Hoja de laurel
    • 350 g Carne picada
    • Pimienta negra (molida)
    1. 7 min
    2. 120º
    3. 2
  5. 5

    Reduce el vino blanco 2 minutos, 120º, velocidad 2.

    • 50 g Vino blanco
    1. 2 min
    2. 120º
    3. 2

Consejos

Esta salsa puedes usarla para macarrones, espaguetis, etc.

Comentarios

    • Mycook (Chef)

      Gracias a ti, María Jose´, siempre es grato saber que os gusta lo que hacemos. Da muchos ánimos.

    • Tolo (Aprendiz)

      Que tipo de tomate utilizais para esta salsa?

      • Mycook (Chef)

        Hola, Tolo, puedes usar tomate natural o, si lo prefieres, en conserva pero que no esté cocinado. Si lo quieres poner ya sofrito, mejor añádelo al final del paso 4.

  1. Samantha (Chef)

    Que rica!!! No sabía que tipo de tomate poner, al final abrí un bote pequeño de triturado y lo eché todo para no desperdiciar (400 Grs) y un poco de azúcar para el ácido, quité el vaso medidor para que evaporase bien el agua y deliciosa!!! Y como siempre la cocina impecable y yo disfrutando de mi bebé mientras tanto…

    • Mycook (Chef)

      Si es que esto de Mycook, con un poquito de práctica, es una joya. Gracias por tu comentario, Samantha. Y a seguir disfrutando con tu bebé.

  2. Charosanle (Aprendiz)

    Hola, soy novata en el foro y con el robot mycook, he hecho esta receta, y me ha salido bastante sabrosa, lo malo es que la zanahoria de me ha quedado en trozos enormes, no se qué es lo que ha pasado. Espero que me podáis ayudar. Muchas gracias.

    Charosanle

  3. Marcos (Aprendiz)

    Las verduras hay que trocearlas antes de añadirlas??? O se pueden echar enteras???

    • Mycook (Chef)

      Hola, Marcos, para el sofrito mejor pon siempre los ingredientes en trozos grandes porque la velocidad 1, especial de sofrito, trocea los alimentos al tiempo que los sofríe. En el caso de la zanahoria, puedes ponerla troceada. Pero, de todos modos, si te gustan las salsas que no se vean trozos, antes de añadirle la carne le das un toque de turbo y ya te queda todo más fino.

  4. sibarita (Aprendiz)

    Hice el otro día esta salsa boloñesa y quedó riquísima. Yo la utilicé para hacer una lasaña boloñesa a la que también intercalé capas del pisto hecho con calabacín y berenjenas. Quedó una lasaña espectacular. O sea, combiné dos recetas en una. !Qué práctico es este robot!.

    • Mycook (Chef)

      ¡Qué idea más excelente, Sibarita! ¿Por qué no la compartes como una nueva receta, explicando con detalle cómo la has hecho? Puede ser muy interesante y sabroso para todos.

  5. sibarita (Aprendiz)

    Bueno es que en realidad he combinado tres recetas del recetario. O sea primero hice la salsa boloñesa:

    http://www.mycook.es/receta/salsa-bolonesa/

    Luego hice el pisto de calabacín y berenjenas:

    http://www.mycook.es/receta/pisto-de-calabacin-y-berenjenas/

    Y por último la salsa bechamel de vuestro recetario Mycook, que es muy práctico!!!:

    http://www.mycook.es/receta/bechamel/

    Luego cocí las placas de lasaña y fui intercalando las capas de pasta-boloñesa-pasta-pisto, finalmente eché por encima la bechamel, cubrí con queso rallado y a gratinar!!

  6. sibarita (Aprendiz)

    Marcos, las verduras es mejor que las trocees sino te quedan trozos muy grandes. Yo las troceo a cuadritos.