Salsa Boloñesa

21 min
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Preparación

A+ A-
  1. 1

    Calienta el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1

    • 50 g Aceite de oliva
    1. 1 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  2. 2

    Añade la cebolla y sofríela 6 minutos, 120º, velocidad 1.

    • 150 g Cebolla
    1. 6 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  3. 3

    Agrega la zanahoria, el tomate, una pizca de sal y programa 5 minutos, 120º, velocidad 3.

    • 150 g Zanahoria
    • 220 g Tomate
    • Sal
    1. 5 min
    2. 120º
    3. 3
  4. 4

    Seguidamente pon la hoja de laurel, la carne picada salpimentada y cocina 7 minutos, 120º, velocidad 2.

    • 1 Hoja de laurel
    • 350 g Carne picada
    • Pimienta negra (molida)
    1. 7 min
    2. 120º
    3. 2
  5. 5

    Reduce el vino blanco 2 minutos, 120º, velocidad 2.

    • 50 g Vino blanco
    1. 2 min
    2. 120º
    3. 2

Consejos

Esta salsa puedes usarla para macarrones, espaguetis, etc.

Comentarios

    • Mycook (Chef)

      Gracias a ti, María Jose´, siempre es grato saber que os gusta lo que hacemos. Da muchos ánimos.

    • Tolo (Aprendiz)

      Que tipo de tomate utilizais para esta salsa?

      • Mycook (Chef)

        Hola, Tolo, puedes usar tomate natural o, si lo prefieres, en conserva pero que no esté cocinado. Si lo quieres poner ya sofrito, mejor añádelo al final del paso 4.

  1. Samantha (Chef)

    Que rica!!! No sabía que tipo de tomate poner, al final abrí un bote pequeño de triturado y lo eché todo para no desperdiciar (400 Grs) y un poco de azúcar para el ácido, quité el vaso medidor para que evaporase bien el agua y deliciosa!!! Y como siempre la cocina impecable y yo disfrutando de mi bebé mientras tanto…

    • Mycook (Chef)

      Si es que esto de Mycook, con un poquito de práctica, es una joya. Gracias por tu comentario, Samantha. Y a seguir disfrutando con tu bebé.

  2. Charosanle (Aprendiz)

    Hola, soy novata en el foro y con el robot mycook, he hecho esta receta, y me ha salido bastante sabrosa, lo malo es que la zanahoria de me ha quedado en trozos enormes, no se qué es lo que ha pasado. Espero que me podáis ayudar. Muchas gracias.

    Charosanle

  3. Marcos (Aprendiz)

    Las verduras hay que trocearlas antes de añadirlas??? O se pueden echar enteras???

    • Mycook (Chef)

      Hola, Marcos, para el sofrito mejor pon siempre los ingredientes en trozos grandes porque la velocidad 1, especial de sofrito, trocea los alimentos al tiempo que los sofríe. En el caso de la zanahoria, puedes ponerla troceada. Pero, de todos modos, si te gustan las salsas que no se vean trozos, antes de añadirle la carne le das un toque de turbo y ya te queda todo más fino.

  4. sibarita (Aprendiz)

    Hice el otro día esta salsa boloñesa y quedó riquísima. Yo la utilicé para hacer una lasaña boloñesa a la que también intercalé capas del pisto hecho con calabacín y berenjenas. Quedó una lasaña espectacular. O sea, combiné dos recetas en una. !Qué práctico es este robot!.

    • Mycook (Chef)

      ¡Qué idea más excelente, Sibarita! ¿Por qué no la compartes como una nueva receta, explicando con detalle cómo la has hecho? Puede ser muy interesante y sabroso para todos.

  5. sibarita (Aprendiz)

    Bueno es que en realidad he combinado tres recetas del recetario. O sea primero hice la salsa boloñesa:

    http://www.mycook.es/receta/salsa-bolonesa/

    Luego hice el pisto de calabacín y berenjenas:

    http://www.mycook.es/receta/pisto-de-calabacin-y-berenjenas/

    Y por último la salsa bechamel de vuestro recetario Mycook, que es muy práctico!!!:

    http://www.mycook.es/receta/bechamel/

    Luego cocí las placas de lasaña y fui intercalando las capas de pasta-boloñesa-pasta-pisto, finalmente eché por encima la bechamel, cubrí con queso rallado y a gratinar!!

  6. sibarita (Aprendiz)

    Marcos, las verduras es mejor que las trocees sino te quedan trozos muy grandes. Yo las troceo a cuadritos.

  7. Olaya y Cecilio (Aprendiz)

    Hola. Una preguntita. ¿En lugar de vino se puede echar leche? ¿En qué cantidad la echaríais y en qué paso o de qué forma?
    Muchas gracias
    Cecilio

    • Mycook (Chef)

      Hola, Cecilio, puedes sustituir directamente el vino por agua, si al acabar el paso 4 te parece que la salsa está demasiado espesa. Sino, simplemente te saltas el paso 5. En cuanto a sustituirlo por leche, nos da la impresión que, con este tipo de salsa, encaja un poquito menos. Parece más idóneo utilizar la leche en salsas en las que intervienen quesos y tal. Pero esto, como todo, es cuestión de gustos.

      • Olaya y Cecilio (Aprendiz)

        Muchas gracias. Lo de la leche, al hacerla al modo tradicional (sartén) hace que la carne quede muy suave y jugosa. Probarlo.

        • Mycook (Chef)

          Ahhhhh! Tomando nota. Seguro que lo probamos.

  8. Olaya y Cecilio (Aprendiz)

    Pues ya he hecho hoy la salsa boloñesa, y he de decir que ha salido espectacular. No le he puesto vino (y al final tampoco leche, como comentaba antes). Lo que sí he hecho es ponerle un pelín de tomate frito, como ponía alguno de los comentarios. Además he cocido previamente la pasta en la Mycook. La verdad es que se hace todo más fácil y no ensucias tantos cacharros.
    Un saludo

    Cecilio

    • Mycook (Chef)

      Gracias por compartir tu experiencia, Cecilio. ¡A seguir mycookeando!

  9. leoBV (Aprendiz)

    Hola..
    Yo suelo añadirle champiñones.. ¿en que paso los pondriais y cuanto tiempo y temperatura?
    Saludos.

    • Mycook (Chef)

      Hola, Leo, como los champiñones se cocinan fácil, basta con que los añadas en el paso 4 con la carne.

      • leoBV (Aprendiz)

        ok. mcuhas gracias.. y enhorabuena por vuestro trabajo.

        • Mycook (Chef)

          Gracias a vostros que enriquecéis nuestra Comunidad compartiedo recetas y experiencias.

  10. Pi (Aprendiz)

    La acabo de hacer. Fabulosa.
    He dado un par de golpes de turbo antes de echar al carne para evitar trozos grandes. Hay que dejar enfriar un poco o tener cuidado, quema.
    La he hecho con 500gr de tomate, un poco más de zanahoria (3) y 500gr de carne.
    También he dejado el vaso medidor un poco ladeado para que redujera más.
    Gracias!

    • Pi (Aprendiz)

      Ah, y 80gr de vino

    • Mycook (Chef)

      Gracias por compartir tu éxito, Pi, y de eso se trata, de tunear las recetas para darle nuestro toque personal y que estén completamente a nuestro gusto.