Tarta de queso

30 min
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Preparación

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    BASE DE GALLETA
  1. 1

    Triturar las galletas y la mantequilla a temperatura ambiente.

    • 200 g Galletas María (de toda la vida)
    • 150 g Mantequilla
    1. 2 min
    2. 6
  2. 2

    Limpiar la jarra. Forrar con la mezcla obtenida el molde desmondable.

    • MONTAR NATA
    • 3

      Incorporar la paleta mezcladora. Montar la nata fría. Comprobar la textura por si hay que batirla unos segundos más. Reservar en la nevera. Limpiar la jarra.

      • 700 g Nata para montar
      1. 1 min
      2. 5
    • TARTA
    • 4

      Poner las hojas de gelatina en un bol cubiertas de agua.

      • 6 Hojas de gelatina neutra
    • 5

      Echar el queso y el azúcar.

      • 400 g Queso (Philadelphia)
      • 200 g Azúcar
      1. 30 seg
      2. 3
    • 6

      Antes de añadir las hojas de gelatina, escurrirla y ponerlas unos segundos en el microondas para que se dehagan totalmente.

        1. 30 seg
        2. 3
      • 7

        Incorporar la nata montada.

          1. 40 seg
          2. 3
        • 8

          Echar la mezcla en el molde y enfriar en la nevera. Limpiar la jarra.

          • COBERTURA
          • 9

            Echar la mermelada y el agua.

            • 300 g Mermelada de fresa (o de arándanos)
            • 50 g Agua
            1. 5 min
            2. 120º
            3. 5
          • 10

            Enfriar y cubrir con ella la tarta.

            Consejos

            Ya sabeis que estas tartas hay que prepararlas el día anterior o con suficiente tiempo para que se cuajen en el frigo y se puedan desmoldar sin que se rompan.
            La mía casi se desmorona. Algún fallo hubo en el proceso.

            Comentarios

            1. Mycook (Chef)

              Desmoronada o entera, esta tarta de queso tiene una pinta deliciosa.

            2. mariapilar1761 (Chef)

              Gracias po ser tan generoso/a en tus comentarios.
              La verdad es que sí estaba rica!!!

            3. novatadelto (Aprendiz)

              De sabor muy bien, pero no me terminó de cuajar…lo mío era gelatina en polvo y no supe cómo tenía que añadirla

            4. mariapilar1761 (Chef)

              Hola Novatadelto, yo creo que si le pusiera gelatina en polvo, se la echaria al mismo tiempo que el queso y el azúcar, sin variar el tiempo ni la velocidad.
              Lo que no se decirte es la cantidad de gelatina,supongo que un sobre.

            5. MCristina (Aprendiz)

              Hola, la receta tiene muy buena pinta y me he decantado a hacerla. Mi pregunta es al montar la nata fría, en el tema de la textura.. se me ha quedado liquido por un lado y espeso por otro… es decir se me ha separado, es normal?? Me refiero así tiene que ser la textura o tiene que ser como nata montada…(tipo como el merengue) es la primera vez que hago un postre y no se muy bien como va esto..

              Gracias de antemano

              • Loligarcia (Aprendiz)

                Ami me ha pasado lo mismo que ati con la nata y además se me an quedado algún grumo no la hemos probado aún me gustaría saber como hacer lo de la nata

            6. mariapilar1761 (Chef)

              Hola MCristina, la textura tiene que ser de nata montada, tipo merengue. Yo no se decirte a que se puede deber que se te haya separado.
              Siento no poder serte de más ayuda.

            7. mariapilar1761 (Chef)

              Hola amigas, en la página 27 del libro de Mycook, dan algunos consejos sobre cómo montar la nata. Leedlos por si os sirve de ayuda.
              Yo tampoco soy una experta en eso. Por lo que se ve, tuve suerte y me salió bien.

            8. silvia (Pinche)

              Creo que lo que te ha pasado Mpilar es que se ha cortado la nata.

            9. montseok (Aprendiz)

              Hola Mariapilar.
              La pri mera vez que hice la tarta lle puse levadura en polvo. 1 sobre 10 gr. Diluida en 500 ml , siguiendo las instrucciones que vienen en el paquete. quedo perfecta, salieron casi 2 tartas ya que se le añade el agua. Queda cuajada y no se rompe. Hoy la he vuelto hacer pero con la gelaina en hojas, y se desmrona . Asi que creo que es mejor con gelatina en polvo. Prebalo y me dices que tal.
              Por cierto….es riquisima……

            10. mariapilar1761 (Chef)

              Gracias, la próxima vez lo hago como tu dices y te cuento. Me alegra que te haya gustado. Un saludo